Эскиз

Валентина Шеломова
Раньше я по жизни все бежала,
Красоты почти не замечала.
А теперь пора видно настала,
Созерцать красу душой стала.

И теперь мне каждое мгновенье
Хочется писать стихотворенье.
Вот синичка-птичка прилетела
За окном на куст сирени села.

А вчера опять у нас снег выпал,
И листву, опавшую засыпал.
У сирени лист еще зеленый,
Весь в снегу, а ветерок у клена

Шевелит, качает вертолеты,
И трепещут листики в полете.
Вот глазами только пробежала.
И картину вмиг нарисовала.

А пока картинку рисовала,
За окошком снегом сыпать стало.
И мелькают белые снежинки,
Мушки серебристые, пушинки.

Мигом промелькнули, улетели,
Будто не бывали, песню спели.
Всслед за мной раскинув покрывало,
Зимушка эскиз нарисовала.

А душа опять поет мгновеньем,
И слагает новые творенья.
Видимо пора теперь настала,
Созерцать красу душою стала.