Мне отвратителен мой дом...

Ольга Бирюк
Мне отвратителен мой дом –
Моя злосчастная квартира.
И пусть все думают о том,
Что я бешусь, больная, с жиру.

О чём могу ещё мечтать?
Большие комнаты (три штуки),
Своя кровать, где можно спать,
И есть куда повесить брюки.

Огромный шкаф, где барахлом
Забиты полки все до верха...
И где-то в них припрятан ром –
Столь ценный клад по здешним меркам.

Большая ванная и душ, –
Сидишь и греешься часами,
Потом берёшь подводку, тушь
И "развлекаешься" с глазами.

Наводишь яркий макияж...
Хаха, смешно, ведь я не крашусь.
Взбредёт же эдакая блажь,
Что набекрень мозги и в кашу...

Так вот, о чём я? В общем дом
Мой слишком чужд мне и противен,
Давно не чувствую я в нём
Ну хоть какой бы капли жизни.

В нём ищешь повод умереть,
А негатив сжирает душу.
Здесь трудно жить, легко хиреть
И быть безжизненною тушей.

Один лишь выход – взять уйти,
Сбежать подальше, прочь, навеки...
И только так себя спасти
Могу от дьявольской опеки.

Везде мне лучше, но не там,
Всё чаще нет меня уж дома.
Немного жаль, что по местам
Совсем другим давно ведома.

29.10.2018 г.