Дыхание земли

Галина Лычковская
Громады замков в звёздной тишине
Над миром проплывают молчаливо.
Лёг свет на гребень  дышащей волне,-
Приглаживает пенистую гриву.

Туман  в пол-роста вырос  над водой.
Ночь,  собирает трепетную млечность,
Торопится  лошадкой  вороной,
В  безмерную таинственную   Вечность.

Рассвет,  впитал в себя остатки звёзд,
Ныряет в синеву морских владений,
И  достучался волн весёлых плеск
До  переправы зыбких сновидений.

Здесь  ветер с юной шепчется  зарёй.
Ладошкой  солнца луч  ласкает  кручи.
Проснулся  над любимою  Землёй
Весенний день весёлый и певучий.

Величием  пришедший день пленит.
Пью благодать дарованную свыше.
Но колокольчик маленький звенит:
-послушайте,  земля натужно дышит…
17.10.2018.