Хозяин тайги

Резников Александр Леонидович
Косолапый, неуклюжий.
В буреломах напролом,
Поперек студеной лужи,
Ищет на зиму свой дом.
 
По ночам сильней морозы,
Белый иней на носу.
Облетевшие березы,
Все по-новому в лесу.
 
Не узнать родные тропы,
И малинник опустел.
Скоро будут здесь сугробы.
Срок давно свой проглядел.
 
Шерсть взъерошена, с репьями.
Подгоняет в бок мороз.
Ведь вчера в траве ручьями,
Порыбачить довелось.
 
Нынче берег льдом сковало,
Вод поток вдруг потемнел.
А ему и лета мало,
Все в малиннике сидел.