Вьюга

Лиля Харитонова 2
Наступила зима.
Теперь все дни метет вьюга.
Занесло дома.
Деревья кивают друг другу.

Я вышла на лес посмотреть занесенный
Снегом; А раньше ведь он был зеленый!
Но только к лесу я добралась,
Как вьюга вдруг разбушевалась.

Наклонился ельник молодой
До земли под вьюги вой.
Я шагаю, но несмело.
Ведь кругом, везде так бело.

И мне мерещится: из белой пелены
Мне ржут ледяные скакуны.
Есль долго будет вьюга, не оберешься бед.
И тут увидела я след...

И закричала я сквозь вой:
-Постой! Эй, кто там! Эй, постой!
Вот громче ржут мне скакуны,
Деревья снегом занесены..

И вот затих вьюги вой.
И скоро я найду.
Дорогу я найду домой,
Но где же тот, что был со мной?
И я иду, иду, иду..