По линейке

Ганс Негарольдович Моргенштейн
По линейке как по струнке
Флаг на древко шарик в лунку
На века в бетонный бункер
Кушать кофе с молоком
Взяв с собою под подушку
Первую свою игрушку
На бутылочных осколках
Веселиться босиком

В семь часов в большом театре
Развести огонь на сцене
И плясать вокруг пожара
Танец мелких лебедей
Подружиться с капитаном
Окунуться в Ниагару
И смотреть на отраженья
Не родившихся людей

Долго быть в плену иллюзий
Биться головою в двери
А потом просить прощенья
Метроному в унисон
Птицею, летящей в небе
Рыбою, плывущей в море
Донага раздетой тенью
Отпечататься в бетон

Птицею, упавшей в море
Рыбою, взлетевшей в небо
Просочиться через стены
Родниковою водой
По долинам и по взгорьям
Разбежаться ручейками
И сиять над чудным миром
Разноцветною дугой