Плачет дождь за окном

Ковальчук Тамара Васильевна
Плачет дождь за окном, тихо слёзы роняя,
На остывшем стекле оставляет свой след.
Мне так хочется жить, ничего не меняя,
Только ты далеко... Тебя рядышком нет.

В этой грусти немой разгулявшийся ветер
Собирает листву у закрытых дверей.
Мне б согреться с тобой в этот ветреный вечер,
Только ты далеко... Здесь лишь скрип фонарей.

У нависшего неба закрыты каналы,
И не в силах луна бросить тусклый свой свет.
Мне б с тобою пройти по планете усталой,
Только ты далеко... Шлёт лишь Осень привет.


Плачет дождь за окном, упиваясь печалью,
И разлуки печать на душе ставит вновь.
Мне б укрыться с тобою невидимой шалью,
Только ты далеко... Здесь лишь я... и любовь.

                29.10.2018 г.