Мы крестники Максима?

Григорий Пономарчук
На стихи Генриха Ужегова
"Суматошно и с криком боли..."
/www.stihi.ru/2018/10/29/1796

Прочитал я строку названия,
И кольнуло в меня копьё:
Это крики и боль отчаяния,
Суматоха и боль - скопьё...

Угадал я, а как иначе-то:
Ты - морской романтичный волк -
Не тобой эта тема начата,
Но с тобой в ней особый толк.

Есть, конечно, и буревестники,
И гагарами полон пляж.
Мы - как будто Максима крестники...
Но отчаянней наш типаж.