388- Сказка-зима

Корнилова Ольга Викторовна
Расправив крылья лебединые,
Спешит к нам белая зима.
Снежинки- звездочки наивные,
Слетают с неба на дома.
Смеются, кружатся и падают,
Блестит ажур из серебра.
Безмерно наши души радует
Земля белее, чем вчера.
Искрятся веточки от инея,
Деревья в сказке до весны.
И речка, летом быстро- синяя,
Под лед легла и видит сны.

Горит большой костер зимы,
Снежинки искрами взвиваются.
Мы в этой сказке до весны,
Она зимою называется.