Душа, успокойся...

Вероника Луговая-Иванова
В листопадах стихи поэтов,
Аватарки в нарядах осенних.
Всё красиво так в интернете!
А в реале - душа в смятении...

Беспокойство необъяснимое:
Вроде, жизни кусок отобран.
Зов услышан необозримое:
Поезд подан, а ты не собран...

А тебе - чемодан бы новый,
Повидаться с надёжным другом.
Сыновей повидать бы снова,
И так хочешь потискать внуков...

Ах, отбросим все беспокойства,
Поезда стучат - это их удел.
Ты расслабься, Душа, успокойся -
Рано "ехать" нам, ещё много дел.


С-Петербург, 29.10.2018