Котёнок Рыжик

Юрий Юзеев
Озорной котёнок Рыжик
В доме распугал всех мышек.

С рыже-огненным окрасом
Он казался им ужасным!

"Берегись, мышата, пламя
Всюду бегает за нами!"

Рыжик до-о-олго извинялся:
"С вами я играть пытался..."