Мы станем добрей

Надежда Максимова 6
Отцветают последние розы -
Лета бабьего яркий куплет.
Нынче в ночь, обещают прогнозы,
Будет снег…
Будет снег или нет
Я не знаю, но хочется верить,
Что зима заплутает в пути,
Что закроют ей накрепко двери –
Не проехать нигде, не пройти.
Я мечтаю об этом, а розы
Осыпают малиновый цвет...
Значит, грянут под утро морозы,
Обрывая прощальный куплет.
Он замрёт, но запомнится людям
Ароматом последних цветов.
Мы, вдыхая его, не забудем
Сладострастный напев лепестков.
Будет слышаться он за пургою,
За холодным сияньем огней...
Ты другим, я немного другою
Станем оба, мы станем добрей.