Ноябрь в окно стучится...

Валерий Нуартье
Отцвели   в  садах  осенних  розы,
Шалый   ветер  кружит  лепестки
И,  качая   тонкие   березы,
Треплет   пожелтевшие   листки.


Ливнями  ноябрь в  окно  стучится,
В  лужах  по  утрам  искрит  хрусталь.
И  снежинка  первая  ложится
На   листвы   оранжевую   шаль.


Посинеют   сонные   долины,
В  мягкий   плед   оденутся   поля.
Лишь   сверкает   бусами   рябина,
В  нежной   дымке   утренней   горя.