Дремлет вечерняя Русь

Генриетта Вютерих
Холодно… Сыро… Туманно.
Дремлет вечерняя Русь.
Лёгким парком над стаканом
В чае заварена грусть.

Смотришь в окошко скучая,
Слушаешь плач октября.
Выпьешь горячего чая,
Капнув слезинку дождя.

Листья осинок, до дрожи,
Ветер целует с утра.
Вспомни о чём-то хорошем,
Осени зрелой сестра…


                29 октября 2018 г.