Милая берёзка

Владимир Денисов 5
Что шумишь  листвою, милая берёзка?
Неужель  признала мой наряд неброский?
Я с дороги дальней и с разлуки горькой
Прямо к белоствольной, обниму тихонько

Посадил берёзку раннею весною
Я тянулся в небо, а она за мною
Но мальчишка вырос и однажды ночью
Целовал впервые юной деве очи

Прижимал к берёзке, целовал девчонку
Веточки берёзка отвела  в сторонку
За мою измену плакала берёза
Капали с листочков от обиды слезы

Я просил прощенья, что любил другую
Гладил белоствольную, теребил листву ей
Но забыв, что клялся,взяв в охапку розы, 
Назначал свиданье под листвой берёзы

Изменял немало, как и той берёзе
Хулиганил много, надоело -бросил
Понял вдруг внезапно -юность отшумела
Вот пришёл  и стою у берёзы белой

Глажу я белый ствол, тереблю листву ей
И прощенья прошу за судьбу такую
То ль  она вдруг листвой, то ли ветер в поле:
Тихо слышу в ответ «Милый, Бог с тобою»

Ухожу  далеко, милая берёзка
На прощанье тебя моё сердце просит
Если вдруг не вернусь, сделай очень просто
Ты с листвы урони слёзы над погостом

29.10.18