Оставаться самим собой-2

Федор Демченко
                Моим друзьям и всем,
                кто ходил и ходит в горы.

Ах ты, Господи, Боже мой!
Сколько было спето песен,
А дорог, разных, за спиной
И мгновений, с пульсом за двести!

Я, в страховке надёжной уверен!
И по скалам иду смело.
Напрягаются мысли и тело,
Как в струне, натяжение в нерве!

Шелуха бытия, с ходу
Осыпается с ложью и скверной,
Правда голая, в морду
И не скрыться за рожей надменной,

Слышу пульс твой, в своём карабине,
На обвязке, пристёгнутым к сердцу,
Мы едины в своём порыве,
Стиснув зубы, иду первым!

Доверяя друзьям, бесконечно,
Поднимаемся над суетой,
Чтоб, как птицы, парить беспечно,
С распахнувшейся на стеж душой,

И с небес, осенённый прозрением,
С непокрытою головой,
Слыша голос твой;-"с возвращением
Оставаться самим собой!

       29.10.18
       30.03.21