Я на земле оставлю след...

Светлана Гапенко
Я на  земле  оставлю след,
Но как? - пока ещё не знаю...
Наверно получу ответ,
Когда меня уже не станет.
Возможно будут вспоминать,
Надеюсь, может добрым словом,
Что жил на свете человек,
Так мал, как рисинка из плова...
Как же ничтожен человек -
Ему тягаться ли с природой?
И в то же время, он велик!
Неповторимою особой...
Свой ДНК, и запах свой,
И оттиск пальца единичный,
И только смерть у всех одна,
Бог поработал на отлично!