Всё закончится, всё пройдёт

Наталья Руш
***
Всё закончится. Всё пройдёт.
Лишь останется шум водопада,
Шелест листьев, осенний мёд,
Нежность первого листопада.

Всё уйдет - как весной вода.
Лишь останутся те рассветы,
Уходящие поезда
В города, где любовь и лето.

Не запомнится, сколько лет
Пролетело, и зим, и вёсен.
А останется солнца свет,
Пенье птиц и та наша осень.

И мы тоже когда-нибудь
Упорхнем, словно птичья стая.
Только души продолжат путь,
Вновь о счастье земном мечтая.

Октябрь 2018