Как хорошо на улице - свежо

Наталья Булатова 7
Как хорошо на улице - свежо,
Колышет ветер веточки деревьев.
Похолодало, скоро выпадет снежок,
Зима уже во всю стучится в двери.

Мой добрый друг, мой пёс сторожевой,
Совсем поник, ему сегодня грустно.
Грустит он всей своей собачьею душой;
В июль опять хотел бы он вернуться.

Уйми хандру, зима ведь тоже хороша!
Теплом сердец согреем мы друг друга.
Ты мне поверь: твоя добрейшая душа
Ещё споёт с весёлой зимней вьюгой.