Под влиянием момента

Надежда Казыкина
Специально на конкурс "Идиоминг" ТМ "Гуси-ледеди"
http://www.stihi.ru/2018/11/07/9454

На горе свистели раки,
После дождичка в четверг,
Раскраснелись после драки,
И один другого сверг!

Это просто для завязки,
Ты, читатель, не суди,
Это присказка, а сказка,
Сказка будет впереди.

Расскажу всё по порядку,
В нашей Думе как-то раз,
Федя резал правду-матку,
И попал не в бровь, а в глаз!

У бедняги оппонента
на лице расцвел фингал,
Под влиянием момента,
он на Федю в суд подал.

Значит, он хотел коллегу
неподсудности лишить!?
Накатал судье телегу,
И попал как кур во щи*).

Прямо скажем, на смех курам,
Сразу иск забрал назад,
Но, похоже, синекуры,
Он лишится, Федя рад!

"Только  белая ворона,
Сор выносит из избы,
Ты сиди на кресле ровно!"-
Федя плюнул и забыл.


*) Информация из интернета: возможны варианты: "как кур во щи", "как кур в ощип", "как кур во щип". Учёные спорят.