Малиновое варенье

Ольга Суслова
 Ягоду малину любят все на свете:
Мишка косолапый, зайчики и дети,
Пчёлки и стрекозы, даже майский жук,
И ещё ворчливый хлопотун барсук.

А, растёт малина на лесной опушке,
Там всегда кукует серая кукушка.
Ягода лесная нежная на вкус,
Дышит аппетитно этот чудный куст.

Сладкая малина, просто объеденье,
И полезно очень из неё варенье.
Сварим мы побольше, пригласим друзей –
Мальчиков и девочек, в общем всех детей.

Ждать всех не заставит аромат варенья,
Всем оно поднимет  сразу настроенье.
А зимой излечит насморк и ринит,
И простуда с жаром сразу убежит!