Крокодил проглотил солнце

Светлана Тарасова 62
                Посвящается внукам


Крокодил проглотил солнце.
Тьма настала и звери дрожали.
Медвежата убежали в болотце.
Носороги все в овраг убежали...

У зайчихи молоко пропало.
И зайчата ищут мамочку тщетно.
В темноте кромешной света не стало.
Крокодил припрятал солнышко где-то.

Мой ребёнок попросил меня как-то:
- Прочитай мне, баба, сказку про солнце!
Я читала. Он тихонечко плакал.
Представляя как он с зверем дерется.

Он сурово слушал как звери плачут.
Он смеялся, как смеялись зверюшки.
Вечерком - умытый, - он улыбался
Погрузившись в сон на милой подушке...