Каждому своё

Ленакас
Каждому своё:
мне фантики, тебе конфеты,
мне прозу, тебе сонеты,
с меня – вопросы, с тебя – ответы.
Я ненавижу клятвы, ты даёшь обеты,
тебе Марс и звёзды, мне редкие кометы,
ты как алкоголь, я как сигареты,
я всегда невпопад, ты чересчур меткий.

Каждому своё:
мне шипы с ядом, тебе розы,
я плачу, ты вытираешь слёзы,
мне без сахара, тебе глюкозу,
ты спишь, я впадаю в анабиоз.
Ты не любишь интриги, я строю козни,
я – нолик, ты – опрокинутая восемь,
я живу зимой, твоя пора осень,
о тебе беспокоятся, меня даже не спросят.

Каждому своё:
ты меня половинишь, я тебя дополняю,
ты мне родной, тебе я чужая,
ко мне интерес – я тут же влюблюсь,
к тебе интерес – ты уничтожаешь.
Ты чересчур добрый, я самая злая,
твой – опыт, моя – теория слепая.
Такие, как ты, надолго в глотке застревают.
Такие, как я, в себя никогда не влюбляют.

Каждому своё:
кому – правду, кому – любовь,
кому истину, кому вино,
кому боль, кому враньё.

Мне, пожалуйста, тебя,
а ты
выбирай её.

Lenakas