Морская дорога

Сергей Ралло
Путей на земле-
достаточно много.
Но выпала мне
морская дорога.

Бродягой морей,
заполнив анкету,
ушёл я по ней
скитаться по свету.

Ходил-не тужил,
фортуну срывая.
С ветрами дружил,
пил ром на Гавайях.

В весёлых домах
играл на удачу
с сигарой в зубах,
как истинный мачо.

А после утех,
печаль меня мчала
“замаливать“ грех
в корчму у причала.

Увы, далеко,
не всем от порога
ложилась легко
морская дорога.

А я, как-нибудь,
от счастья шалея,
прошёл этот путь
ничуть не жалея.

С годами мирюсь,
но с грустью во взоре
я пью и молюсь,
за тех кто, был в море.

Кизляр.
29.10.18.