В этом мире прекрасно всё

Ленакас
В этом мире прекрасно
лишь всё:
сырный соус с домашней едой,
линия берега,
норвежские фьорды,
звуки, которые слышит только слепой,
линия вен,
узор на спине,
бурлящая ткань аорты,
корабли под окном,
грустный кит на мели,
занавес, колыхаемый ветром,
чёрный чай,
виски со льдом,
маяки и чёрные метки.
Так красиво нам машет в оконце,
красно-оранжево пульсирует в коже
далёкая звезда по имени Солнце,
плавит себя
и тебя плавит тоже.
Так прекрасен тот мир наш, что из окна
манит зелёно-яблочным цветом,
меняет маски, режимы, города и тебя,
заставляет блестеть глаза и кометы,
ловит в росинки капельки света,
призмой в глазах радугу кинет,
серость дождей,
в уши заложит ритмику ливней,
облака закучкует без линий на синем,
даст нам людей,
что умнее дельфинов.
И как прекрасен каждый угол вселенной,
магия красок,
физики сила,
пульсары, квазары – мне,
как влюбленным омела,
как снег хрустит под колёсной резиной,
как тишина мерцающей пустоши,
как мультфильмы, чтоб верить в сказку,
как истории фильмов, будто нам пусто жить,
как нежность, грубость и ласка.

Серьёзно, я говорю
обо всех,
обо всём –
это красиво:
без фальши, прикрас и лишних затрат.
В этом мире прекрасно – лишь всё.

В этом мире уродлив – лишь я.

Lenakas