Но, кто же ниже здесь меня

Валентина Карпова
Но, кто же ниже здесь меня,
Когда стыжусь и света дня,
И тьмы благословенной ночи?
Грех нераскаянный клокочет...

И кто же ниже здесь меня?
Не жизнь - мышиная возня...
И хоть бы что-то воплотилось...
Надеюсь лишь на Бога милость...

Кто, как не я, здесь ниже всех?
Дни не в молитве - средь утех,
Среди постыдной суеты...
Не зрить мне Неба чистоты...