Бисером желтым...

Татьяна Тарыма
Бисером желтым в окна стучится
Вновь монотонный дождь.
Ветер -проказник все веселится,
Треплет рябины гроздь.

Ты позвонишь вдруг, я не отвечу,
Больно душе и пусть.
Скоро утихнет дождь, будет вечер,
И растворится грусть.

Холод осенний в душу пробрался
И не согреться, дрожь.
Лист одинокий с веткой расстался,
Но не забыта ложь.