Тайны Любви 2 часть Прошлое Жар-Птицы

Илона Янковская
Дорога вела прямо в гору,
Предчувствовал вечер тот сладость.
В душе ощущая свободу,
Сжимал он Жар-Птицу ей в радость.

Она же ждала осторожно,
На плечи накинув устало
Платок, из шагреневой кожи.
Хоть в этом ходить непристало.

Вот тень от него показалась,
Увидела лик их долина,
Луна будто им улыбалась,
Горела бездвижно пружина.

Она отдалась ему страстно
Не помня о днях среди ночи.
Её разбирая, так жадно
Покрикивал он, что есть мочи.

Но ночь быстро двигалась в утро,
Не ведая страха над домом.
Их трепетно соединяло,
Что было досель незнакомо.

Легко заваривши им кофе,
Она все мотив напевала.
Он, сдвинув орлинные брови
Молчал, а внутри все кричало.

Потом повернулся - поверил,
И взяв ее на руки, резко
Кружась, в ритме вальса, пропел ей,
Что все же подарит подвеску.

"Так есть у меня уж Жар-Птица,
Античная вещь мне от мамы.
Кулончики странно похожи...
Лишь ушко другое - как рамы.

Поэтому я убежала
Вчера, в первый день нашей встречи.
Подвезка кольнула за сердце...
Испуг ты тогда не заметил.

Я в детстве спрошала у мамы,
Что было с кулончиком этим.
Она лишь мотив напевала,
И голос её был так светел:

"Жар-Птица неси Лизу в сказку
Там будет она как Царица!
Разгадка стихов и рассказов!
Богиня Ветров и Водицы."

Мы дома оставили вещи.
Бежали в пожаре когда-то."
Не слышно тряслись ее плечи,
Блестела в глазах стекло-вата.

"Как дом по частям собирали,
Как мама работала много.
Пожара же не ожидали,
Богатыми жили недолго.

Я в юности часто спрошала,
Загадку про этот кулончик.
Мне песней она отвечала,
То был ее вечный приёмчик.

Однажды, когда поступила
В театральное я, на отлично.
Про папу секрет приоткрыла,
Начав своей песней привычной.

"Ты птичка неси Лизу в сказку,
Там стала Актриса Царицей!"
Пропела мамуля обнявши
Назвав меня умной Жар-Птицей.

Кулон - тот серёг половина,
Сережка по миру блуждает.
От боли растет паутина,
Ответы ей душу терзают.

Что серьги подарены были,
Отцом в юбилей день рожденья.
Изяществом тут же пленили
Гостей, посетивших именье."

#тайнылюбви2 #поэмавстихах для сборника  @maestrolove_life #автор #ИлонаЯнковская @illona7