Осень. Озеро в тумане...

Татьяна Маловичко
Осень. Озеро в тумане, лодка по нему скользит,
На берегу у стога сена конь стреноженный стоит.
                А я лежу на косогоре,смотрю как солнышка лучи
                Пронзают облака,а я тебя прошу:" Ты не молчи!"
Но тут без слов понятно всё и зачарованно красиво,
Стой и любуйся. Взгляни вокруг разок ты горделиво.
                А хочешь, песню напевай, только вполголоса,
                Чтоб не спугнуть ту малую пичужку с колоса.
Чтоб не нарушить сей чарующий восход,
Но хочешь, можно и совсем наоборот...
                Петь громко-громко, на сколько хватит сил,
                О том,как же прекрасен наш чудесный мир!
И радоваться только так, как ты умеешь,
Ведь ты же зёрна волшебства вкруг сеешь.