Не ври себе

Ленакас
И только не ври себе,
ну пожалуйста.
Солёные колкости и убитые руки,
крупицы такой (не?)наигранной жалости,
и в глазах нет ни тени испуга,
(ни?) капли искренности на ладонях,
а на устах слишком сладкие речи.
Мне кажется,
я убегу - ты не догонишь,
хотя так трепетно грел мои плечи.

И
я, конечно, знала, как будет,
но боялась хотеть обратного.
Ты подавал себя мне на блюде,
приправляя сочно неправдою.
И,
если верить тебе, то ты мне, конечно, не врал.
Но я помню:
я лежу на спине, твои кудри в моих руках,
твоя правда, которую хотел сделать моей,
твои слова, будто я много лучше людей,
трепетно гладить
линию роста волос,
брови,
изгиб шеи,
нос.
"Я прибит к тебе", к тебе я прирос –
это плохой симбиоз,
мой верный пёс.

И,
я вру себе,
прости, мне это по статусу,
а ты не ври себе,
ну пожалуйста.

И мне от тебя очень много останется:
запах на шее, неубитые нервы,
воспоминания о совсем детских тех шалостях,
общие фразы, та песня – "где ты";
и останутся у меня от тебя синяки,
ситуации – до истеричного хохота,
губы потресканы – твои сквозняки:
ты стоишь на пороге – мне дует –
не холодом,
мне дует солнечным ветром,
отчего ж на пороге ты мнешься?
Ты стал яркой точкой лета,
непреложным обетом.
Я никак не пойму:
ты остаёшься..?

Впрочем, пока ты решаешь, позволь извиниться:
за корявость, за (не)грацию даже в стихах.
Ты оставил мне многое – безвозмездно – как рыцарь,
не прося взамен упоминания для себя.

А мне так горько, прости,
что не останется тебе от меня ничего,
из пустот души моей не вытряхнуть даже малости.
Всё, что я могу: пустить,
уткнуться носом в твоё плечо,
и дать лишь совет:
следуй сердцу,

и только не ври себе,

ну пожалуйста.

Lenakas