Зарастающая улица

Сергей Дорожковский
Зарастающая улица...
Полусорванная дверь
Скрипнет вдруг.. Невольно чудится, -
Где-то рядом - дикий зверь!

Провалившимися крышами
Встретит путника она,
Свистом ветра, чётко слышимым,
Вдоль разбитого окна, -

Деревенька эта малая.
Участь всем таким одна!
Протекла водица талая -
Речки высохли до дна!

Только в крайнем доме теплится
Жизнь насилу...Дед Федот
Всё живёт ещё, всё крепится.
Лапти дедушка плетёт.

На продажу в город Кадников -
Прикупиться без затей.
Не видать бы деду праздников
Без плетения лаптей!..