Ожидания

Бабинец Люба
Люди  спешат вагон свой увидеть на рейсах, ожидают письма  небесных горлиц.
Ожидают спасенья в кирпичной коробке, замыкая двери на прочный узел,
Заплетают  волосы в постную косу, запивая грязной водой свой ужин.
Потерявшим  в зеркалах  белый облик, остается  тени кусок снаружи.
Ночь касается   липкого  тела  мыслей,убирая крошки с стола дневного.
Как  большая рыба  глотает  солнце наблюдает  мальчик  с окна  уныло,
но  не видит, что рыба с него смеется,в полумраке зубами скрипя игриво.
Извергая тысячи мелких звуков, небо, словно хозяйка в доме -
сладкой пудрой пирог посыплет, в жажде скрыть  темный   
угол на  фоне. Звезды бархат покроют  чёрный.
Ожидая горенья  на месте, превратившись в потухший уголь,ты
становишься  частью  мести.
Ты становишься частью Иуды. Для распятья забывши гвозди,
словно чаша брошена наземь, окруженная ночи аспидом,
 как не склеивай шрамы всем видно. 
Заискрится уголь на небе ,что б однажды с  тобой простится,
что б остаться точкой над теми кому снова рядом  не спится .