Прекрасной жизни миг

Александр Чб
Какая острая утрата
Беспомощно осознавать,
Что жизнь, летящая к закату,
Уже не повернётся вспять.

Какая, в сущности, нелепость
Холодной кожей ощутить
В конце тоннеля проблеск света
И пульса рвущуюся нить.

Какая дерзкая насмешка,
Слёз реки иссушив щекой,
Другим оставить жизни спешку
И вечный обрести покой.

Какая скорбная потеря
Стать эфемерным существом
И, вечность тяжким вздохом смеря,
Лелеять жизни колдовство.

Какая глупая бездарность,
Отринув липкой смерти гать,
Прекрасной жизни миг, как данность,
Неблагодарно принимать.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/