Так надо

Татьяна Седьмая
Метель взбушевалась, крупицами снега клубя,
И с ней заодно, извиваясь, как туловища змей,
Петляет дорога, уводит меня от тебя,
Но только душа всё никак не поспеет за ней.

Согреется пламенем глаз наших каждый сосед,
Но сами любовью к далёкому сердцу горим,
Ведь то, в чём мы видим свой жизненный приоретет,
Становится часто в реальности планом вторым.

Что странно, причина не в разных воззреньях на жизнь,
А в замках, что строим мы на чужеземном песке.
Мы чувствуем так, что душа поднимается ввысь,
Но даже не можем порой прикоснуться к руке...

И в каждом из нас адвокат, защищавший любовь,
В судью превратившись, её же отправит в тюрьму.
И вместо ответов - "так надо" преследует вновь...
Я верю, что надо, но только понять бы - кому?
(Октябрь 2018)