С полки пыльный фолиант...

Блохина Ирина 8
С полки пыльный фолиант
Полистаю...
Фраки, фалды,
Тёмною вуалью
Чей-то пригашенный взгляд.
Феи, франты,
Тайны бала,
Чуть презрительные плечи,
Воскресающий извечно,
Словно Феникс,
Ваш талант,
Догорающие свечи…

1985