Леди Осень. Сонет

Зинаида Гончарова 17
Леди Осень подтверждает
Стиль свой с каждым новым днем:
Ярким солнышком играет
Или ливневым дождем.

Ошибаются прогнозы,
Каждый день нас ждет сюрприз...
Если с неба льются слезы -
Это Осени каприз.

Но она не забывает
Дать обилие цветов.
И попутно вдохновляет
На создание стихов.

Нет жары...не злится вьюга...
Тоже Осени - заслуга.