Вперёд, назад, влево, вправо

Ярослав Денисов
Вперёд, назад, влево, вправо,
Куда же идти, Боже правый?
Где верный путь, где тропинка лжи,
Ты мне, пожалуйста, скажи!

Я заблудился, я потерялся,
Может, просто обознался,
Не признал тебя за своей личиной,
Так что же стало причиной

На то, что ты снова от меня ушла,
На то, что ты меня в себе не нашла,
На то, что ты просишь мне путь указать,
Хотя мне ты могла лишь только лгать?

Влево, вправо, назад, вперёд,
Куда же идти, кто разберёт?
Кто здесь остался, кто может помочь,
Пока моё сознание не проглотила ночь?

Не признал я себя за твоей личиной,
Что же стало причиной
На то, что я снова от тебя ушёл,
На то, что я в тебе себя не нашёл,
На то, что я попросил тебя путь указать,
На то, что я посмел тебе солгать?

Вправо, влево, вперёд, назад,
Кто тут расстроен, кто тут рад,
Ты заблудилась, ты потерялась,
А вчера со мною смеялась,
Зачем ты свернула с верного пути,
Зачем ты пошла по тропе собственной лжи,
Ты мне ответь, ты мне скажи?

А себе я ответ найти не могу,
И по пути собственной лжи иду,
По которой ты мне подсказала уйти,
Свернуть с верного пути.