Здесь Есенин, там - его строка

Марина Зеболова 5
Предисловие:

Тёплая осень,
Холодная,
Осень с дождями,
С ветрами -
Изысканная осень.

----------------------------------------

Плачет осень
У ворот.
Листья в лужах
Утонули.
Укутала деревья
В жёлтую листву.

О чём грустишь,
Прохлада - осень?
Где настроение
Своё отдав
И мы печально
Взглядом
Провожаем в небо,
Серые, осенние
Твои глаза.

Не спеши ты,
Осень,
Слышишь?
Время ещё много
Впереди.

Пусть, с дождём,
С холодными руками.
Ты не уходи,
Останься, осень,
Умоляю!

Обездоленно
Роняют ветки
Листья,
Сиротливо руки
Опустив.

Ждут они ещё
Твои сюрпризы.
Не спеши ты,
Осень,
Уходить.

Надели деревья
Своим светом
И достань свои ты
Покрова.
Разодень кудрявую
Берёзу и рябину у окна.

Где венчаньем
Клён шептал берёзе
Те замысловатые
Слова.

Не спеши,
Ты слышишь,
Осень?
Здесь Есенин,
Там его строка:
"Осень!
Небо тучно.
Дождик льёт,
Печально, скучно
Время..." -
Жизнь идёт.

Ты слышишь,
Осень.
Опусти свои лохматые
Ресницы,
Не мочи нас
Дождь,
Лить перестань.

Излагал в стихах
Тебя Есенин.
Слышишь, осень?

"Хорошо в эту лунную осень
Бродить по траве одному
И собирать на дороге колосья
В обнищалую душу-суму".

---------------------------------

Сергей Есенин:

- "Осень! Небо тучно,
Ветер шумит..." -
- "Песни, песни, о чём вы кричите?" -