Ода Бессмертному полку

Владимир Гузь
авторы: Гузь.В.Е и Ведерникова.Л.К.



Ровным строем в колоннах стоят
Лейтенанты, матросы, сержанты -
Полк Бессмертных советских солдат!
Полк Бессмертных советских солдат
Поправляет шинели,бушлаты,

Бескозырки, пилотки и шлем
И идёт по дорогам России –
Пережившие время и тлен!
Пережившие время и тлен,
Возрождённые в дочке и сыне.

Внуки, правнуки рядом в строю -
Как похожи на вас эти лица!
Ваш полёт не прервался в бою!
Ваш полёт не прервался в бою!
Ваша жизнь в поколениях длится!

Возвратившие нам тишину,
Помним вас!
Помним всех поименно!
Отстояли вы нашу Страну!
Отстояли вы нашу Страну!
Будем памяти вашей достойны!

Отдаляются годы войны,
Но не стихнет вовек боль утраты!
В нашем сердце удары слышны -
В нашем сердце удары слышны -
Бьются пульсом суровые даты!

Ветераны!
Пусть жизнь вас хранит!
Кто погиб – с нами рядом и зримы!
Полк Бессмертный набатом гудит!
Полк Бессмертный набатом гудит:
-Победители – непобедимы!
-Победители – непобедимы!
-Победители – непобедимы!