Обличающее

Сергей Бороданёв
Стыд тебе! Срам тебе! Shame on you!
Ты забыла про мой День рожденья!
Разве мало души отдаю?
Разве мало вложил в поздравленье?

Мнится мне, ты забылась чуть-чуть,
Перепутала, может быть, числа,
И сумел от тебя ускользнуть
Оный день, полный всякого смысла.

Два и три - цифры календаря,
Два мистических жизненных шифра:
Двадцать третий был день сентября,
Тридцать два звонко стукнула цифра.

Так и быть, я прощаю тебя!
Не обидчивый я по натуре.
Сердцем прошлое сильно любя,
Не люблю настоящего бури.

Ты прости за начало стиха!
Это шутка всего лишь, не боле.
Посмеёмся над ней: ха-ха-ха, -
И забудем об этом приколе.