Костёр

Ра-Ман
Сколько окон прорублено в света части различные
Из Руси моей, матушки без хозяйского ведома?
Сколько жизней загублено изощрённо да вычурно
Между играми в "ладушки" и вселенскими бедами?

Что-то сможет-осилится, остальное - приложится,
Ведь к чему-то, да годен я, и кому-нибудь ровня я!
Дух да не обескрылится, тело - не обезножится!
Русь-земля - это плоть моя, Обь-река - это кровь моя!

Век душе биться-маяться, слышать гимны победные
Там, где движутся посолонь вереницы ночей и дней.
Вновь костёр разгорается, вновь места заповедные
Озаряет собой огонь, что зажжён от души моей.

1994 г. (доработано 2018)