Зима

Иван Рунов
Похоже, в скорости настанет и зима,
Мы перестали жечь костры и гибнем в осени.
Нас не война убьёт, а пустота,
Свои костры мы зря тогда забросили.

Мы часто видим оголённый нерв
И вспышки гнева от последней капли.
Кричащий список из случайных жертв,
Но в новый день вступаем, как на грабли.

И новая стратегия "борьбы",
Стучать не молотком по наковальне.
Кричат о силе, но душой - рабы,
Как лилипуты в Гулливер-читальне.

Смотреть на это очень тяжело.
Хочу не думать - горе от ума,
Кричать не буду, то без смысла, но
Совсем вот скоро будет та зима...