Тишина у морского причала

Чуприна Александр
Тишина у морского причала.
Нет людей, нет машин, даже птиц.
Ты стаяла, это было начало,
Новой книги на сотни страниц.

Ты молчала, погружёно и вдумчиво.
Серым взглядом провожая звезду.
Я смотрел на тебя, как-то влюбчиво.
Как ребенок, смотрел на мечту...

И смущенный стоял улыбаясь.
Ты смотрела в отражение воды.
Я рукой тебя нежно касаясь
Про себя повторил - Только ты...