С тобой

Александр Федькин
Как альпинист и перетертый трос.
Как мокрыми колёсами в занос.
И как водоворот застал врасплох,
Мы делаем с тобой последний вздох.

Как предвкушая крик разинуть рот.
На Хиросиму сбросил самолёт.
Как напряжение в мышцах на курке,
Моя рука сейчас в твоей руке.

Как в небе не раскрытый парашют.
Как понимание того, что не спасут.
Как скальпелем в артерию скользя.
С тобой нельзя и без тебя нельзя.