Я губил не нуждаясь в прощении...

Александр Федькин
Я губил, не нуждаясь в прощении,
Но в глазах отражалась тоска.
Сколько нас, с извращенным мнением,
Доживут до седин у виска?

Сколько нас, не молящих о помощи,
Хоронили отдельно от всех?
Вся защита от мира - быть колющим,
С безразличием на успех.

И не рвать мне печали улыбками,
Хоть печаль у меня одна.
Не напиться чужою женщиной,
Даже если совсем, до дна.

Не напиться чужою славою,
Не стоптать нам чужих сапог.
Эта жизнь мне казалась славною,
Пока я не ступил за порог.

И неделями в ожидании,
Да какие недели? Года!
Всё духовное состояние
Говорит: «полюби навсегда».

Только хочется, даже грубому
Чтоб как в сказке любовь, мечты...
Не засечками, а зарубами
Изуродованы кресты.

В каждом слове, но больше в молчании
Грузность этих надежд, тоска.
Не нашедшие понимания,
Не живут до седин у виска.