Ты простилась со мною когда-то...

Александр Федькин
Ты простилась со мною когда-то,
Но любила меня тогда.
Не по кругу, а по квадрату
Всё меняла свои города.

Петербург, восемьсот девяносто.
И тебя даже там зовут.
Мне же было совсем не просто,
Изменить серпантинский маршрут.

В белой простыни отдаваться
Свои принципы растоптав.
А на утро опять расстаться,
Вспоминая, что я не прав.

Ни искать ни замен ни решений,
Только бегать по городам.
И от всех твоих бед спасенье,
Мое слово: «тебя не отдам»

А пока, восемьсот девяносто,
Взяв обратно один билет.
Я тебе посвятил бы просто,
Семь девятых из тысячи лет.