Перед рассветом

Евгений Ржанов
   Месяц,стадо звёзд несметных
   Мирно на небе пасёт.
   Ветерок, едва заметный,
   Звуки дальние несёт.

   Тишина в объятьях ночи.
   Одурь сонная крепка.
   Принакрыв туманом очи,
   Сладко нежится река.

   Ветерок, набрав силёнок,
   Бьёт волною в берега.
   Коростель, ещё спросонок,
   Будит спящие луга.

   Стало меньше звёзд-овечек,
   - На заре вздремнул пастух.
   Где-то далеко-далече
   Кукарекает петух.