Закроет снегом осень свой парад

Олечка Макарова
Дожди льют проливные второй день,      
Отбушевала золотая осень.             
Крадётся холод всё сильней, что тень,   
Лишь лиственница жёлтая из сосен.      

Иголки ещё держаться на ней,             
Почти что пятьдесят ещё процентов.      
Опавший лист, уносит вмиг ручей,
Подпитывающий дождь рекой, что лентой.

Черёмуха свой сбросила наряд,
Хотя держалась долго, очень стойко.
И колокольцем по стеклу звенят,
Холодные дождинки впрочем бойко.

По небу тучи, словно паруса,
А небо каждый день почти свинцово.
Оплакивают лето небеса -
Для осени дожди всегда основа.

Три дня в прогнозе снова снегопад,
На третий... ожидается обильный.
Закроет снегом осень свой парад
И будет гололёд бесспорно сильный.

14.03.2024
---
Олечка, так просто ты ввела нас в холод предзимья!

А небо каждый день почти свинцово.
Оплакивают лето небеса...

Это так точно!
С теплом обнимаю, Ира
Ирина Скачкова Брызгалова   28.10.2018 03:55