Памяти композитора В. Баркалова

Анна Комаровская
Струится в воздухе печаль,
Осиротевший твой рояль
                молчит.
Прикосновенье рук твоих
И каждый жест и каждый миг
                хранит.
Сгорела падая звезда,
Ушла в бессмертье навсегда,
                прощай.
И только музыка в ночи
С таким отчаяньем звучит
                играй...
Играй на клавишах времен
С моею болью в унисон
                почти,
Упала черная вуаль
Последней нотой на рояль
                прости...
Прости за то что, что не сбылось,
Прости, что жизни наши врозь
                с тобой,
Пересеклись на вираже
И обрывается сюжет, как боль
Как боль, что поперек и вдоль,
Как благо, данная любовь
                и нет...
Осталась память прошлых дней
В душе измученной моей
                и свет
Свечи, сгоревшей в темноте,
И капли воска на листе
                слезой,
Закрыта нотная тетрадь,
Не повернется время вспять
                покой...
И только музыка небес
Торжественно, как полонез,
               звучит в ночи.
            август 2002 г. Смоленск