Радику Гарееву

Рустэм Галеев
Радик, Радик,
Чего ради
Мы бежим, назад не глядя,
Будто вьётся ворон не для нас?
Грязь войны и блеск парада,
То опала, то награда,
А, быть может, так и надо –
Вечно, как в последний раз?..

… Радик, Радик,
Ну, не надо!
По простым законам стада:
Не похож – читай не прав.
Вместе, скопом, сбоку, сзади,
Под копыта себе гадя,
Вожака всегда осадят,
По нему же пробежав...

Только как-то из загона
Безо всякого закона
Зло, бессонно и бездонно
Стадо вырвалось, и вот –
Меж деревьев оголённых
На ветровках и погонах
Уж не стадо обречённых –
А народ
Тебя
Несёт!..

Скажи мне, разве
Жизни ради
Не стоит жить? А?
Радик?!
Радик…